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빙도 오채! 맛보았습니다.
부드럽고 달아요!
어떻게 차산마다 이렇게 다른 맛이 날수가 ;;
어떻게 시간이 지날수록 스스로 발효되어 깊고 맛있게 변하는지;;
2014년 빙도 오채.
빙도의 다섯개의 지역! 동쪽과 서쪽에 나뉘어 있대요.
동반산 서반산 이렇게 나뉘는데,
그 5개의 마을 오채, 200년된 순료를 모아서 만들었다고 합니다.
기대가 되는 가운데 맛을 보았는데~
나쁘지 않았어요.
다만 .. 약간 쓴.ㅠ.ㅠ.ㅠ 2014년이면, 5년이나 지났는데 삽미가 계속 남네요?
다시 맛보니..
아!
첫 시음때 '잎' 만 떠가지구 맛을 보니;;
다시 재시음하니
잎과 줄기가 골고루~! 아~ 맛있어요.
왜 사람들이 빙도 빙도하는지 알겠습니다.
아주 부드럽고, 달달하며 향도 좋고 부담없이 마시기 좋네요.
다만.. 구하기 어렵고, 비싸고, 진짜 찾기가 쉽진 않은것 같아요.
이것도! 좀 사갖고
한국에 가져가 나눔을 통해 카페의 여러 고수님들게 조언을 얻어야겠습니다!
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