좋은 보이차, 정말 유기농 보이차 농장에 와서 체험중입니다.
오늘도 어김없이~!
아침일찍 일어나 등산? 을 하여 채엽을 합니다.
저희 4명이서 꽤 오래된 나무를 찾아가 채엽했지요. 한그루에서 꽤나 많이 땄습니다.
파릇파릇한 찻잎들입니다. 이제 채엽했으니 다음 단계로 넘어갑니다!
전용 아궁이와 땔감 (배나무)을 사용해 손으로 그대로 볶습니다.
보이차 자체의 수분기를 증발시키는 거래요, 산화방지를 막고 자연 발효를 위해서!
좋은 보이차는 이렇게 손으로 작업한답니다.
️普洱生茶
茶性比熟茶烈、刺激, 富含茶多酚,丰富的活性成分,性属清凉,有清热、消暑、解毒、止渴生津、消食、主要可以清理肠道,有降脂,提神,降压和减肥功效。
️普洱熟茶
茶性温和、能够减肥、降脂、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等20多项功效。其中暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖的功效尤为突出。 -百度-
번역기로...해석하면,
위에는 생차, 아래는 숙차에요.
생차는 자연 그대로..시간이 지나며 발효. 탕색이 맑음
숙차는 생차를 인공적으로 발효시켜 더욱 부드럽고 깊은 맛을 내도록. 탕색이 진함
특별히 손으로 작업하게 되면 더 높은 효능이 있다고 합니다. -바이두-
그래서 전부 손으로 -;;?? 작업....
이 과정이 사실 제일 힘들었습니다.
손으로 일일이 문질러서 돌돌 말아야 했어요.
그러면서 셀 결합이 끊어진다나? 나중에 차를 마실 때 수분이 들어오면 다시 결합을 해서 현재의 자연의맛이 다시 되살아 난대요.
기계나 공장에서는 정밀하게 작업 할 수 없고, 일일이 손으로 골라낼 수 없기에.. 디테일이 떨어진다고 하네요.
그리고 특별히, 꼭 태양빛에 자연 건조해야하는데, 대부분 대량생산을 위하여 건조기나, 열 건조대 등을 사용해
몇시간 만에 건조시켜 만든다고 합니다.
저희는 당일 오후 하루내 가장 뜨거운 태양 앞에 건조시켜, 다음날 바로 마셔보았죠!!
충분히 값어치가 있는 보이차네요. 특히 6월까지만 좋은 품종이 나온다고 하니,,, 서둘러 사재기?해두고 판매해야겠어요.
이날 영상은 동영상 촬영해 유튜브에도 올렸지요~ 많은 정보들이 오갔는데, 해석을 못해서.ㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=E6EUm4wmfBQ&t=9s
'국내 생활~ > 보이차!!' 카테고리의 다른 글
좋은 보이차 추천, 빙도오채 보이차 단맛 아주 달아요.. ! (0) | 2019.07.26 |
---|---|
말로만 듣던.. 빙도! 빙도노채 ? 08년 빙도 보이차 비싼값을 하나요 (0) | 2019.07.25 |
보이차 추천, 향 좋은 보이차! 고수차 그 맛과 향은? 윈난성 산지에서 맛보는 보이차~ 3 (0) | 2019.04.20 |
수백년된 고수 보이차 ! 좋은 보이차 추천. 보이차는 차나무(원재료가 중요) 운남성 유기농 보이차 농장 체험 How to make Puer tea in Yunnan (0) | 2019.04.17 |
보이차 생차! 수백년된 고수차 ~ 보이차 햇차는 향이 풍부하고 맛이 부드러운.. (약간비싼 차) (0) | 2019.04.04 |